Pesan Cinta Blogger Indonesia

Sunday, February 20, 2005

"Pesan Cinta.." Di Balik Layar

Catatan Behind The Scenes dari gera'an 14F "Pesan Cinta Blogger Indonesia" bisa kamu baca di blognya Priyadi.

Menceritakan secara lengkap hari per hari, sejarah, latar belakang dan gera'an-gera'an yang dilakukan di belakang layar yang menghasilkan apa yang kita sama-sama kenal sebagai "Pesan Cinta Blogger Indonesia" untuk Roy Suryo.

Menarik untuk dibaca, penting untuk dipelajari. :) Baca secara lengkap disini:

Pesan Cinta Blogger Indonesia - Behind The Scenes

15 Comments:

  • At 10:50 AM, Anonymous Anonymous said…

    kapan dibentuk AntiRoySuryo? RoySuryoHater? FuckRoySuryo? aduh udah gak sabar nih mau jadi anggotanya.. makin eneq aja baca berita2 dan omongan2nya..

    roy suryo.. i hate u! mmuachhhh..

     
  • At 1:43 PM, Anonymous kh3ch3 said…

    ayo bung roy! dilarang protes !!! dilarang sirik ama para blogger sejati !!! HIDUP BLOG!!

     
  • At 2:23 PM, Anonymous tokki said…

    Roy Suryo is a fu**ing real impostor.

    F**k u roy

     
  • At 7:48 PM, Blogger A. Fatih Syuhud said…

    make a world and heart a sense of peace... :)

     
  • At 12:04 AM, Blogger Sang Fajar said…

    jadikan pesan cinta sebagai wujud cinta....

     
  • At 9:23 AM, Anonymous dmw said…

    jadi begini, beberapa bulan lalu saya denger dari rapa kalo roy suryo —yang (sedihnya) mantan dosen fotografi saya di Komunikasi - UGM— ngomong kalo blog itu "... satu tren saja. Jadi, seperti agenda yang bisa ditulisi macam-macam. Saya melihat blog sendiri kebanyakan masih berupa katarsis atau tempat curahan emosi."

    komentar pertama saya adalah "idih! yang bener?" sumpah, saya terkagets-kagets, kok bisa-bisanya. dan sedihnya dia dengan bangga memakai predikat pakar it yang entah didapetnya dimana. bah! dari si ropo ini jugalah saya denger tentang blog ini. niatan sih mo ikutan nimbrung sejak waktu pertama denger. tapi berhubung saya pelupa. ya maap.

    anyway, bisa jadi selama itu (selama itu dongs, bukan selama ini, pan udah lampau kejadiannya, saya aja yang telat banget!) dia cuman nemu blog-blog yang isinya curhatan dkk. (belom pernah denger teknologi bernama search engine kali ya?) tapi jika ya, kenapa blog bisa segitu boomingnya cobak?

    well, buat bahan pertimbangan ya mas roy, jadi laen kali kalok ngomong —apalagi di media berskala nasional— ga malu-maluin almamater:

    The first weblog was the first website, http://info.cern.ch/, the site built by Tim Berners-Lee at CERN. From this page TBL pointed to all the new sites as they came online. Luckily, the content of this site has been archived at the World Wide Web Consortium.
    Kutipan diatas saya ambil dari tulisannya Dave Winner pada artikel The History of Weblogs.

    selain curhat, kumpulan link, foto, dll, ga sedikit blog yang berisi macem-macem hal yang informatif, kebanyakan trik, hack, bug css misalnya, dipublikasikan pertama kali di weblog. nggak sedikit juga yang benar-benar bisa jadi media alternatif seperti Where is Raed ?.

    Dan, kalo fakta bahwa website pertama adalah sebuah weblog, yang dibuat oleh inventor World Wide Web masih kurang, silakan baca So I have a blog oleh the WWW Founding Father himself!

    udah ah, ngantuk. oh ya btw, weblog saya masih mati. jangan diklik ya linknya. daripada kecele. suwun. *yawn*

     
  • At 10:22 PM, Blogger baby and kids said…

    ya tulisan roy suryo dibaca, gini roy, kalo masih sama2 pemakai teknologi bikinan orang laen jgn banyak bicara deh, mo tren atau apa terserah , kita gunakan ajah utk apapun, Kalo Om roy udah bisa menciptakan IT,it s okey, yg gue heran kok bisa roy suryo bisa terkenal, coba terkenal krn apa? krna pintar ngomong,tapi gue hargai deh, utk hal itu? tapi udah banyak skali yg pintar Ngomong ya di negara kita:). LOVE LOVE LOVE yg kurang

     
  • At 12:12 PM, Anonymous jal said…

    sim sala wik...momot dodol taunya kripik... ni blog bagus and menawan, but tulisannya di perbanyak lagi dong yang punya ni blog..gitu lhoo.

    visite me at http://www.yusrizal.tk

     
  • At 5:37 PM, Anonymous Frisna said…

    "Pesan Cinta Blogger Indonesia" judulnya membuat saya terharu nih...
    moga Blogger Indonesia penuh cinta damai.

     
  • At 11:08 AM, Blogger cahaya27 said…

    " Gerakan Cinta "

    kibarkan cinta dan kasih sayang stinggi langit, kepakkan sayap kita menjadi orang pengasih dan penyayang, seindah cinta bagiakan samudra yang harus diarungi. cinta dilahirkan karena pertemuan dua tali kasih cinta maka ciptakan cinta dan kasih sayang setiap saat. gerakkan jiwa untuk saling mencintai.

    cahyotrihastomo.blogspot.com

     
  • At 6:23 AM, Blogger RiZa TadPoLe Crew said…

    RS = looser - HIDUP BLOGGER

     
  • At 1:58 AM, Anonymous beck said…

    Aku senang dengan adanya blog ini... Semoga kita tetap menjadi komunitas yang tetap kuat dan utuh!!!!

     
  • At 10:05 PM, Anonymous DAVID PEREZZ said…

    dukung terus kemajuan blogger indonesia..... mampir gan n ki$$ back ya :)

     
  • At 2:30 PM, Anonymous Colocation Server said…

    Artikelnya bagus ya :)

     
  • At 1:45 PM, Anonymous ISP Company said…

    apapun kata Roy soal blog, sebagai para Blogger kita harus membuktikan kalo blog bukan hanya berisi "curahan emosi" tetapi juga bisa dijadikan sebagai media untuk menuangkan kreatifitas

     

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home