Pesan Cinta Blogger Indonesia

Tuesday, February 14, 2006

Satu Tahun Pesan Cinta Blogger Indonesia

Tidak terasa, pas hari ini, satu tahun yang lalu 14 Februari 2005, para blogger Indonesia atas dukungan, ide dan dorongan berbagai pihak berhasil meluncurkan gera'an online terorganisir yang pertama.

Banyak hal sudah terlewati sejak waktu satu tahun kemarin. Dari yang positif hingga yang negatif.

Tapi bolehlah kita katakan lagi kalo tahun 2005 juga rasanya merupakan tahun kebangkitan blogger Indonesia.

Blogger tambah banyak. Makin bervariasi topiknya. Makin informatif. Makin berguna.

Mari kita terus menggalang kekuatan hehehe.

96 Comments:

  • At 3:07 PM, Blogger CFN said…

    Wah segitu cintanya ama OM Roy sampe di peringati setahun nya :D.

    Hey Roy :p

     
  • At 6:29 PM, Anonymous Guntar said…

    Apapun, kita tinggal menunjukkan bahwa Blog adalah media dahysat utk belajar, berbagi gagasan dan menuai hikmah.

    Kita tinggal melakukan apa2 yg biasa kita lakukan aja deh ^_^

     
  • At 4:22 PM, Blogger ferigunawan said…

    waduh ada peringatannya ya...
    ntar ada 3th juga gk y

     
  • At 3:42 PM, Blogger M-on said…

    yup...setuju...hiduuup yee semangad100x yah para blogger.

    O iya...salam kenal ^^, saya pendatang baru di dunia blog nih ^^

    terima kasih ^^

     
  • At 3:10 PM, Anonymous antikafir said…

    Yang namanya Valentine Day bagi orang Islam itu hukumnya HARAM. Karena merayakan sesuatu yang nggak diajarkan oleh Rasulullah Muhammad SAW.
    Valentine itu gaya orang kafir (baca : kristen).

     
  • At 1:17 PM, Anonymous sHaa said…

    waDuUw..
    KeReN baNgeD yaH,,
    TeRnYataH aDa Yg NaMa Na
    "Pesan Cinta Blogger Indonesia"
    Huhuhuw,,
    Salud2x..!! x)

    SayaH da aMpiR sTauN gaG nGebLog,,dGn MeMbaCa aPa" Yg di PoStinG di SiNi,,RaSa Na jD PeNgeN Lg bS SperTi duLuUu,,
    HuhUHuw,,

     
  • At 7:01 AM, Anonymous Fathur said…

    bagus juga, ayo..
    kita jangan mau ketinggalan,
    saatnya untuk MENGAKAR, MENGUKUR n then MENGUKIR....
    jangan MENGEKOR!!!!
    tanya kenapa?
    jawab karena... yg namanya ngekor
    nyamain posisi aja engga apalagi
    nyusul..
    selalu saja dibelakang!!! n_n
    right?

     
  • At 2:35 PM, Anonymous mankus said…

    Eh..eh..
    setuju!!
    Tapi apakah anda gak gitu juga?
    Salam,
    http://egoldkoe.blogspot.com
    http://funbrowser.blogspot.com

     
  • At 3:38 PM, Blogger dwee said…

    pesan cinta..
    ga cuma ditujukan ke om roy aja kan??
    mari sebarkan cinta di mana-mana
    hakhakshaks..

     
  • At 6:57 PM, Anonymous haishor said…

    Blog satu ini masih idup apa ndak sih?
    tadi sekilas ngeliat tanggalnya kebaca februari. Kirain Februari taon ini, taunya taon lalu.
    Ayo dong, gerakkan lagi !!!
    Semangat !!!!!!!!!

    mudah-mudahan aku ter-taut di sini. he he he

     
  • At 9:46 PM, Anonymous subadri said…

    Semoga saja, tetapi kalo nggak ada yang greges gimana? Harus ada yang greges dong, tapi biarlah , yang penting semangat ngeblog semakin ada dan bahkan anak sd pun boleh ngeblog to...

     
  • At 4:44 AM, Anonymous sood said…

    Bagusnya bila dapat sharing information. Minda nias berkembang dan fikiran juga matang.


    Rahsia Lelaki, Wanita dan Cinta

     
  • At 1:37 AM, Blogger Yudi Hariyanto said…

    kenapa mesti diperingatin segala sih?

     
  • At 9:28 AM, Blogger Yudi Hariyanto said…

    Kalo saya melihatnya sebagai kesuksesan strategi dari roy (kaya' nama temen saya aja)dalam memasarkan namanya. Pake strategi melawan arus. kalo saya masih newbie Bos. coba aja liat blog saya di sini, sini dan sini. kalo saya untuk mencapai kesitu perlu kerja keras dan perjuangan. Salam kenal.

     
  • At 9:30 PM, Blogger smpn7cilegon.blog.com said…

    lam kenal semua bt, blogger indonesia....
    mang benar yang dikatakan oleh mas roy para bloger mulai banyak dan gunakanlah blog untuk fasilitas dan kegiatan yang positif, seperti untuk promosi, sharing, tuker pengalaman, menambah teman....d..el...el kalo bisa gunakanlah untuk tujuan kebaikan......
    untuk liat blogku link disini smpn7cilegon.blog.com

     
  • At 8:18 PM, Anonymous SUTAN PALALA said…

    HM.... MENARIK JUGA NEH ...

     
  • At 11:30 AM, Blogger Cinta said…

    hmmmmmmmmmmmm bagaimana yahhhh ribet sihhh but just lets see the flow...

     
  • At 12:23 PM, Anonymous Anonymous said…

    Ramaikan SMS Quickcount Pilkada DKI Jakarta dari pemantau
    independen, bantu beritahu hasil.

    Ketik:
    QC(spasi)NO_TPS(spasi)NAMAKECAMATAN(sapsi)NAMAKELURAHAN(spasi)SuaraADANG(spasi)SuaraFOKE(spasi)SuaraSah(spasi)Suara_Abstain(spasi)SuaraTidakSah(spasi)TotalSuara

    Contoh:
    QC TPS10 KRAMATJATI CILILITAN 20 20 160 160 360

    Kirim Ke:
    08170184896 atau 08170184895

    Catatan: No.TPS, Nama Kelurahan, dan Nama Kecamatan
    Harus Huruf Kapital contoh: Kramat Jati di ketik
    KRAMATJATI.

    Biaya SMS Normal

    Partisipasi anda membantu mentidakvalidkan hasil
    Quickcount pemantau ini.
    (Data diterima mulai pukul 14.00 wib tanggal 8 Agustus 2007)

     
  • At 12:24 PM, Anonymous Anonymous said…

    Ramaikan SMS Quickcount Pilkada DKI Jakarta dari pemantau
    independen, bantu beritahu hasil.

    Ketik:
    QC(spasi)NO_TPS(spasi)NAMAKECAMATAN(sapsi)NAMAKELURAHAN(spasi)SuaraADANG(spasi)SuaraFOKE(spasi)SuaraSah(spasi)Suara_Abstain(spasi)SuaraTidakSah(spasi)TotalSuara

    Contoh:
    QC TPS10 KRAMATJATI CILILITAN 20 20 160 160 360

    Kirim Ke:
    08170184896 atau 08170184895

    Catatan: No.TPS, Nama Kelurahan, dan Nama Kecamatan
    Harus Huruf Kapital contoh: Kramat Jati di ketik
    KRAMATJATI.

    Biaya SMS Normal

    Partisipasi anda membantu mentidakvalidkan hasil
    Quickcount pemantau ini.
    (Data diterima mulai pukul 14.00 wib tanggal 8 Agustus 2007)

     
  • At 12:18 PM, Anonymous Wardoyo said…

    Selamat blogs Indonesia, semoga semakin maju dan menjadi media komunikasi sehari-hari yang menjangkau secara nasional dan bahkan global !!

     
  • At 2:38 PM, Blogger Sqvalkic said…

    blog.. siapa bilang tidak bisa powerful..?
    setahun komentar RS, seharusnya sudah lebih mawas diri sekarang..

     
  • At 8:58 PM, Blogger BENI AGUS SULISTYO said…

    slam hangat buat Om roy Suryo.
    Hidup jogja Peace...

     
  • At 1:08 AM, Anonymous Hendra W Saputro said…

    Tahun 2007 adalah kebangkitan Bali Blogger Community Om.

     
  • At 1:10 AM, Blogger baliorange said…

    Salam untuk Om Suryo dari Bali Blogger Community

     
  • At 12:19 PM, Anonymous anjumfz said…

    suskses buat Pesan Cinta, terus sebarkan virus cinta di muka bumi ini..BRAVO CINTA...LOVE MELULU....

     
  • At 6:08 PM, Anonymous YSA said…

    Easy going azza...

     
  • At 12:44 PM, Blogger Akhyari said…

    Menarik, dan "ambisius" hehehe'
    mau ngelink ke blog-ku nggak ? jelek jelek, blog-ku pernah dibaca Dalton Tanonaka, itu lho...penyiar metrotv

     
  • At 3:48 PM, Anonymous blooming tea leaves said…

    Happy Valentine's Day everyone

     
  • At 4:04 PM, Blogger Akhyari said…

    salam cinta dari jogja

     
  • At 7:33 PM, Anonymous Erny Murniasih said…

    Jadikan Indonesia lebih baik dengan Blog. kalo perlu buat hari kebangkitan blog nasional. :-))

     
  • At 12:52 AM, Blogger ampikunanti said…

    roy suryo orang partai……
    para bloggers jangan pilih partainya roy suryo….
    karena roy suryo telah menyakiti hati para bloggers….

    kalu semua bloger posting kayak gini niscaya roy suryo akan dipecat ama partainya….. hehehe….
    taukan apa partainya roy suryo….

     
  • At 3:19 PM, Anonymous phreakaholic said…

    RS org demokrat ya.. wele2.., dipercaya juga dia di dalam partai.. huakkkzzz

     
  • At 1:38 PM, Anonymous bisnis said…

    ya..setuju maju terus blogger indonesia moga tetap jaya

     
  • At 1:45 PM, Blogger Akhyari said…

    yeah....majukan indonesia dengan BLOG, berikan berita bagus dan positif bagi dunia.

     
  • At 10:38 AM, Blogger DIDIK-AS said…

    gOOD....GOOD
    mAJU tERUS

     
  • At 11:11 AM, Anonymous Kayu Jati Pendem Istimewa said…

    Kami mempunyai kayu pendem Bojonegoro istimewa, diameter bawah 1,2 m, ujung 0,9 m panjang 10 m, telah ditawar 200 jt tapi belum kami lepas.
    Gambar ada di kayu pendem bojonegoro
    Kami menawarkan dengan harga Rp. 230 Juta.
    Apabila anda berminat bisa mengontak Bapak Budi di no Hp : 085648220130
    Link terkait: kayu jati pendem, jual kayu jati pendem, jual kayu jati glondongan, kayu jati langka, kayu jati diameter satu meter, kayu jati pendem bojonegoro, kayu pendem bojonegoro, jati pendem langka

     
  • At 12:48 AM, Anonymous krisjoko said…

    pesan cintanya berlaku bagi semuanya kan???
    heheheeee...
    semoga semua orang di indonesia menjadi pencinta...

    www.fastgain.blogspot.com

     
  • At 8:33 PM, Anonymous Rachmat Amienullah said…

    Hidup dunia blogger indonesia...
    salam kasih sayang buat semua blogger...

     
  • At 4:07 PM, Anonymous mfcreation said…

    Mana yang bener:
    Pesan tentang cinta dari Blogger indonesia,
    Pesan dari Cinta untuk Blogger Indonesia,
    Pesan Cinta Blogger buatan Indonesia,
    atau...

     
  • At 11:41 PM, Anonymous Anonymous said…

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=andip
    daftar donk bisa dapat duit $27 langsung...

     
  • At 12:22 PM, Blogger Dito Fitra Muhammad said…

    hahahaha...

    cinta banget ya soam Om Roy..

    main2 ke blog ku ya

    "http://kebun-uang-ku.blogspot.com/


    uangpanas

     
  • At 10:19 PM, Blogger halamannya nenes said…

    oalahh

    lucu juga

     
  • At 4:03 PM, Blogger che-mie said…

    cinta bisa bikin gila sama gue

     
  • At 1:45 PM, Anonymous deden m. ihsan said…

    Hiduplah Pesan Cinta Blogger Indonesia.

     
  • At 10:22 PM, Anonymous Shun said…

    kenapa blog ini ga diupdate lagi??

     
  • At 6:12 AM, Blogger Arlingga said…

    permisi mas/mbak, apakah blog ini masi dirawat? bagaimana dengan valentine tahun ini?

     
  • At 11:33 PM, Anonymous Anonymous said…

    FOREX : PROFIT $1.800 HANYA DALAM WAKTU 4 MENIT!! GARANSI!
    PROFIT $1.800 HANYA DALAM WAKTU 4 MENIT !! DIJAMIN!! WALAUPUN ANDA SEORANG PEMULA SEKALIPUN DGN MODAL BERAPAPUN. GA PERCAYA? PERLU BUKTI ? LIAT AJA DIWEBSITE SAYA BUKTINYA DI belajar forex

     
  • At 5:14 PM, Blogger Komunitas MULTIMEDIA SMK NEGERI 8 SEMARANG said…

    Mas kunjungi blog anak MM SMK 8 Semarang ya, lalu kasih saran donk. Trim Bgt

     
  • At 7:34 PM, Anonymous dika said…

    kunjungi www.dikaz350i.wordpress.com

     
  • At 2:10 PM, Blogger Wildan Lukman said…

    hehe..halo semuanya.. saya termasuk yang benci ma roy suryo... gw juga baru2 aja neh nge-blog..

    thanks aja deh..

     
  • At 6:19 AM, Blogger Sanjaya's Profile said…

    Halo, salam blogger. Saya seorang blogger dari kota Reog, Ponorogo. Silakan kunjungi situs saya di http://neoburner.co.nr atw neoburner.blogspot.com

     
  • At 1:15 AM, Anonymous Nanzu Rezuta said…

    Aku Cinta Indonesia ...
    Go Indonesian Blogger ...

     
  • At 10:00 AM, Anonymous Anonymous said…

    PEMILU LEGISLATIF 2009
    Mbah Man Ayo Terus Maju

    Pada pemilu legistlatif 2009 dilingkungan Mbah Man ada yang NGACO, yang NGACO itu adalah PENGURUS LDII (KETUA DPD LDII), sudah tahu bahwa dan telah disebutkan dalam teks bahwa kalo ada Anggota LDII yang mencalonkan diri maka anggota yang lain supaya memilih masih saja dilanggar aturan ini.

    Bukti nyata di DAPIL VIII (Kab. Mojokerto, Kota Mojokerto, Jombang, Nganjuk, Kab. Madiun, Kota Madiun) sudah ada AMROZI anggota LDII puluhan tahun mencalonkan diri sebagai CALEG, tapi dengan sengaja diKACO oleh DIDIK TONDO SUSILO (KETUA DPD LDII, WAKIL DPD LDII PROP. JATIM, DEPARTEMEN HUKUM DPP LDII) bersama temannya SOFYAN JAUHARI (PONDOK GADINGMANGU) membawa jago lain yang bukan anggota LDII. Kedua orang tersebut mendatangi seluruh pimpinan LDII di 6 Kota tersebut dengan membawa KATABELECENYA orang kuat.

    Diperkirakan motif ke dua orang ini adalah telah menerima duit.
    Jadi kalo anda didatangi kedua orang ini supaya hati-hati karena kasus lain akan segera kami ungkap.

     
  • At 7:05 PM, Anonymous odit bogel said…

    laili agustin pejabat bkd wis gak payu gak ada apa-apanya bisanya cuma nggedabrus, pingin bukti printah saja ngonsep surat pasti gak entos.

     
  • At 3:38 PM, Anonymous Maryono said…

    Met siang... saya cuma mampir sebentar ke bloge sampean. Ternyata rame juga ya. Saya sebenere ngefans banget sama Mas Roy Suryo soal ilmu telematikanya. Salam Hangat saja Buat Mas Roy dari Bengkulu.

     
  • At 10:32 PM, Blogger yuliana83 said…

    g ok2 aja dah..............
    Komunitas15M

     
  • At 6:07 PM, Anonymous Anonymous said…

    Tony Harding Wedding Nite Sex Tape
    http://www.ziddu.com/download/10149649/tempatberia.blogspot.com-TonyaHardingWeddingNite.flv.html
    ESPN Presenter Erin Andrews Hidden Camera
    http://www.ziddu.com/download/10148217/arazziBuzz-ESPNErinAndrewsPeepholeNudeVideoScandal.flv.html
    Ariel and Luna Maya Video Skandal
    http://www.ziddu.com/downloadlink/10147826/lunamaya_ariel_2.mp4
    Miss Spanyol 2010 Akhirnya berfoto panas
    http://www.ziddu.com/downloadlink/10146873/tempatberita.blogspot.com-MissSpain2000nude.flv
    Video Artis China Bai Ling sex video
    http://www.ziddu.com/downloadlink/10146872/tempatberita.blogspot.com.avi

     
  • At 2:00 AM, Anonymous eric said…

    yo maju terus blogger indonesia :)
    salam kenal semuanya...

     
  • At 12:35 PM, Anonymous Anonymous said…

    http://www.clubcooee.com/signup/s/3d99a0902a00?aip=clubcooee_88_0]
    [img]http://www.clubcooee.com/img/banner/clubcooee_88_0.gif[/img][/url]

     
  • At 7:59 PM, Anonymous Eka said…

    Salam kenal Mas Dari kopassus Grup-1 Serang....Salam Komando and semoga sukses selalu.....

     
  • At 12:00 AM, Anonymous Bindus Abid said…

    Blog akan menjadi senjata untuk memperbaiki diri,,,
    Seandainya bisa begitu,,,

     
  • At 2:34 PM, Blogger YOGI MARSAHALA said…

    Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

     
  • At 11:58 AM, Anonymous Bandungmode said…

    salam kenal kpd semwa blogger se-indonesia

     
  • At 11:58 AM, Anonymous Bandungmode said…

    salam kenal kpd semwa blogger se-indonesia

     
  • At 4:03 PM, Blogger khonmanrak said…

  • At 3:25 PM, Blogger techno said…

    kunjungi my blog hapehatelo.blogspot.com

     
  • At 3:26 PM, Blogger techno said…

    kunjungi blogku ya
    hapehatelo.blogspot.com

     
  • At 2:29 PM, Blogger uhooi said…

    waaaaah keren...
    kunjungi juga blog kami ya di
    http://gopex.blogspot.com/

     
  • At 3:09 PM, Blogger ikent said…

    05 april 11 : 15.01
    sepi....
    apus aja blog ini....
    ga ada perkembangan...
    cuma sampai 2006
    6 tahun ini ga ada ucapan selamat lagi...
    sepi...

     
  • At 6:09 PM, Anonymous shinta pratiwi said…

    Selamat dan Sukses di usianya yg ke-1

     
  • At 1:34 PM, Anonymous johnny said…

    maju terussss !!!!

     
  • At 8:21 PM, Blogger buying and selling online said…

    very usefull dude, blogwalking

     
  • At 11:24 PM, Anonymous Tube said…

    ayo semangat..

     
  • At 1:53 PM, Anonymous UII Fans said…

    Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Indonesia
    http://fecon.uii.ac.id/

     
  • At 7:29 AM, Anonymous Hanifa Free Download said…

    kok udah lama g update sob

     
  • At 10:18 PM, Blogger hapehatelo said…

    hapehatelo.blogspot.com
    vibi94.wordpress.com

     
  • At 1:50 AM, Anonymous Muhammad Nur Husni said…

    selamat ulang tahun

     
  • At 12:31 PM, Anonymous silvya renita said…

    hepi besdey tu yu...

    artikelnya keren mazz,,,klik aq dunks ^^

     
  • At 7:48 AM, Anonymous iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia said…

    good job kk....
    ini pasti akan sangat bermanfaat bwt masa depan......

     
  • At 10:20 AM, Blogger ADMIN CERITA SERU said…

    Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

     
  • At 2:15 AM, Anonymous Anonymous said…

    Selamat ya gan.....

     
  • At 4:11 PM, Anonymous vibration meter said…

    mantap gan pesan cintanya bikin terharu

     
  • At 4:11 PM, Anonymous floor scale said…

    iya nih hebata yang bikin

     
  • At 8:36 AM, Blogger Admin Web said…

    Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

     
  • At 3:10 PM, Anonymous Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar said…

    Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar .

    Salam,

     
  • At 3:48 PM, Anonymous Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar said…

    Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

    Salam Outbound !

     
  • At 10:32 AM, Anonymous Harga Bus said…

    Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

    Salam,
    Bus Pariwisata

     
  • At 9:36 AM, Anonymous jual rumah makassar said…

    sukses buat para blogger

     
  • At 11:29 AM, Anonymous Data Center said…

    Hidup para blogger!

     
  • At 6:36 PM, Blogger Ahmad Doci Sadega said…

    halo gan ,, mampir ke blog saya ya :D

     
  • At 8:22 AM, Blogger Yogi Marsahala said…

    Kita sesama blogger memang baiknya saling membantu, komentar juga dong di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

     
  • At 10:58 AM, Anonymous Sedot WC Bandung said…

    Hahaha keren .. Sukses bro

     
  • At 7:26 PM, Anonymous Yogi Marsahala said…

    Tak terasa.. sudah lama sekali ngeblog. Ngga bakal bosenn! :)

     
  • At 7:27 PM, Anonymous Yogi Marsahala said…

    Visit juga blog saya di www.goocap.com yaa
    Makasih, lhoo!

     
  • At 8:20 PM, Anonymous Outbound said…

    Roy Surya pas jadi menteri lebih bergelut dg Kemenpora ketimbang telepati eh telematikanya. Sekarang udah jd mantan menteri. Apakah tetap akan balik ke tele lagi dan jd object bullying netter lagi? Semoga haha

     
  • At 12:54 PM, Blogger BELAJAR BAHASA said…

    Tahun 2016 ini tepat kalau mau membuat gerakan blogger nasional

     

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home